纪念徐霞客首游天台山406周年会议在天台召开
发布日期: 2019- 05- 08 访问次数: 字号:[ ]

5月5日为农历4月初一,是明代伟大的地理学家、地质科考家、探险家、旅行家、文学家和自然资源考察的先导者、奠基人徐霞客首游天台山406周年的纪念日,台州市徐霞客研究会、天台山徐霞客文化促进会联合在天台召开纪念会议,并商讨策划“中国旅游日•首游天台山”主题活动。   

天台山徐霞客文化促进会会长林国干总结了2018年以来工作,部署2019徐学工作。与会者认真讨论今年中国旅游日徐霞客文化活动方案,深入发掘“中国旅游日•首游天台山”的文化内涵,突出活动的“国际化”、游线的“市场化”,项目的“产业化”,向海内外游客和中小学生展示天台特色文化旅游产品、研学旅行品牌,扩大天台文化旅游的海外影响力,为国际休闲旅游目的地打造和名县建设添砖加瓦。

台州市自然资源和规划局副局长、台州市徐霞客研究会会长王俊友肯定近年来我市徐学研究推陈出新、弘扬徐霞客精神、服务发展所取得的成就,同时针对徐学研究人才不足、代际断档、系统布局滞后、交流平台欠缺等问题,提出加强对徐霞客思想科学性的深度挖掘、徐霞客实践综合性的拓展研究、徐霞客精神时代性的系统评价、徐霞客品格传统性的广泛普及等重点思路,以及大奖赛必须做优、大平台必须做强、大项目必须做好、大课题必须做实、大讲堂必须做成等六项具体措施。

         

(徐会)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统