关于开展自然资源和规划领域安全生产和消防管理大排查、大整治的通知
发布日期:2019-05-15访问次数: 字号:[ ]

各县(市、区)自然资源和规划局(分局),集聚区、高新区分局:

根据市委关于进一步做好安全防范工作紧急视频会议的精神,市局决定开展自然资源和规划领域安全生产和消防管理大排查、大整治,通知如下:

一、责任落实必须到人

认真贯彻落实习近平总书记安全发展理念,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,主要领导要亲自部署,分管领导具体抓安全生产和消防管理大排查、大整治工作。全面履行、层层压实管理责任,将自然资源领域安全生产和消防管理大排查、大整治的责任切实落实到岗,落实到人。

二、隐患排查必须全面

各地要按照 “翻箱倒柜、彻底摸排,挂牌督办、严格整改,闭环管控、确保安全”的要求,全面开展自然资源和规划领域全生产和消防管理大排查、大整治。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,切实做到不漏掉一个盲区、不放过一个环节。加强监管,发现隐患要及时处置。对排查出的隐患制定整改方案,整改完成后及时销号并上报,确保隐患排查整改到位。督促行业领域相关单位建立完善隐患排查治理制度、建立隐患排查治理档案,做到隐患治理闭环管理。

三、防范措施必须到位

矿产资源开发、废弃矿山及地质灾害治理工程、森林防火等自然资源和规划领域安全生产和消防管理工作必须严格按照通过专家评审的方案组织实施,强化监管检查。加大安全投入力度,提高安全科技支撑水平和事故应对处置能力。推动行业领域相关单位安全培训到位、基础管理工作到位,有效防范和坚决杜绝自然资源和规划领域出现重特大安全生产和消防管理事故。

 

                         台州市自然资源和规划局

2019年5月14日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统