市局联合路桥分局启动“5.12防灾减灾日”宣传周活动
发布日期: 2019- 05- 10 访问次数: 字号:[ ]

2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日开始,台州市自然资源和规划局联合台州市自然资源和规划局路桥分局启动“5.12防灾减灾日”宣传周活动,要求各级各相关部门切实增强责任心,加强防灾减灾宣传工作,开展地质灾害隐患排查治理活动,加强群防群策落实,细化完善应急预案。

宣传周期间,路桥区安排工作人员走进农村文化礼堂,尤其是地质灾害隐患点所在村的文化礼堂,张贴地质灾害防治宣传挂图,发放地质灾害防治宣传图册,并积极向群众讲解地质灾害防治知识。

台州位于浙江中部沿海,陆地面积9411平方公里,海域面积8万多平方公里,总人口近600万。市区由椒江、黄岩、路桥3个区组成,辖临海、温岭、玉环3个县级市和天台、仙居、三门3个县。我市地形属“七山一水二分田”特征,突发性地质灾害易发区约占陆域面积的68%,山区多以切割强烈的丘陵山地为主,岩石破碎、覆盖层较厚,受强降雨影响,极易诱发以滑坡、崩塌为主的地质灾害。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统