市自然资源和规划局——强化资源要素保障 服务高质量发展
发布日期: 2019- 02- 22 访问次数: 字号:[ ]

“高质量发展,资源要素保障是关键一环。”2月18日,市自然资源和规划局局长黄伟军说,全市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会召开后,市自然资源和规划局专题召开中层以上干部会议,贯彻落实大会精神。“我们将发扬钉钉子精神,以雷厉风行、一抓到底的作风,全力以赴做好‘两抓’年各项工作。”

去年以来,市自然资源和规划局按照市委市政府推动全市经济高质量发展、再创民营经济新辉煌的要求,狠抓资源要素保障,全市供地总量、工业用地供应量和经营性用地出让金总额三项指标均创历史新高。

“今年,我们首要的一个任务就是以新一轮国土空间规划为龙头,着力谋划发展空间。”黄伟军介绍,市自然资源和规划局将以现代化湾区建设为统领,高质量开展规划编制工作,谋划好我市今后15年发展空间,重点谋划打造十大万亩产业平台,确保我市七大千亿产业发展能落地、落得了地,同时加快处理围填海历史遗留问题,着力解决我市近中期沿海产业的发展空间问题;以深化全域土地综合“341”工程为抓手,继续谋划启动100个项目,计划全年完成村庄建设用地复垦并获取增减挂钩指标4000亩,旱地改水田6800亩、中低产田改造3万亩、园地还耕地1.35万亩,低效用地再开发1.2万亩,重点抓好天台“万户百村”高山移民等示范项目,争取早出形象、创出亮点。

此外,市自然资源和规划部门将强化资源要素保障为重点,着力推动现代化湾区建设,全年力争完成工业用地保障1.6万亩;强化重大基础设施项目用地保障,积极争取我市更多基础设施项目国家和省立项,或列入省“四大”建设、省市县长项目等重点项目的盘子,力争获取更多的省预留用地指标,对符合报批条件的成熟项目应报尽报;以城市规划和城市设计为引领,高标准规划、高水平设计打造中心城市重点区块,重点推进“一江两岸”、高铁新区、中央创新区等重要市区融合区块开发,优化火车站、机场、会展中心等市区标志性建筑设计方案,努力打造“百年精品工程”。

当前,市自然资源和规划局已着手分解任务,一季度重点将加大工业用地供应量,建立今年拟报批的重大项目用地保障清单,加快围填海历史遗留问题处理,狠抓资源要素保障,确保“开门红”,切实支持实体经济发展。

(信息来源:《台州日报》2019年2月20日)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统