市局党委书记、局长黄伟军在机关党员干部大会上要求:进一步加强机关党建和作风建设
发布日期:2018-09-05访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  9月3日晚,市局召开机关党员干部大会,党委书记、局长黄伟军在会上要求,进一步加强机关党的建设和作风建设,从根本上查漏补缺、建章立制,以优良的党风作风,推动国土资源工作水平提升。
  黄伟军指出,要统一思想,提高对机关党的建设、作风建设重要性的认识,对照中央和省委、市委的有关要求,国土部门要以更高标准要求自身,不仅不能掉队,而且要努力争取先进。从六个方面进一步加强机关党建和作风建设。一要旗帜鲜明讲政治。党员干部要将讲政治摆在首要位置,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩;严格执行党内政治生活制度,及时落实机关支部党员大会、支部学习会、民主生活会、主题党日活动等制度,做到年初有计划、年中有督查、年末有考评。二要增强荣誉感当好表率。每位机关干部都要以自己身为国土大家庭的一员而自豪,在自身岗位上勤勤恳恳、努力工作,拧成一股绳,共同为争取更多的集体荣誉出力流汗;党员干部首先要发挥先锋模范作用,当好表率,把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,为其他干部职工树立榜样;其他机关干部职工要向党员干部看齐,积极向党组织靠拢,立足本职工作,努力创先争优。三要全面提升本领。努力打造“既要政治过硬, 又要本领高强”的高素质国土干部队伍。深化理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。提升业务能力,鼓励支持机关干部参加在职学历教育、房地产职业资格考试等,进一步提升专业能力;继续组织“国土大讲堂”,鼓励优秀年轻干部上台讲课;积极开展岗位练兵和专业技能擂台比武等活动,使广大干部职工成为本职工作的行家里手。四要严格执行各项制度。去年省厅巡视督察以后,局机关制定完善了各项制度,现在又制定了《机关党的组织生活和学习制度》《机关十项工作纪律》等制度,关键是要抓好落实。纪委、监察室要加强对机关作风建设的明查暗访,加大公开曝光的频率和力度,该点名的点名、该通报的通报、该纪律处分的纪律处分。五要清正廉洁。完善业务报件“内审复核”制度,不断健全包括警示教育、惩戒惩治、纠错整改在内的机关内控机制和廉政风险防控体系,让市局机关每位党员干部都得到严格有效的党内外监督。六要加强机关党支部建设。坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部在教育、管理、监督党员工作中的主体作用。同时要丰富机关支部文化生活,增强党支部的组织活力和对党员的吸引力。
  黄伟军在会上强调,全体机关干部要把机关党建工作同做好当前国土资源各项工作紧密结合起来,狠抓工作落实,紧紧抓牢全域土地综合整治这条工作主线,继续加大对县(市、区)的工作指导力度,促进各地加快规划编制,重新梳理和谋划项目,加大政策供给力度,进一步调动村级主动参与全域整治的积极性,实现“政府得资源,村集体得经济利益”;着重加强国土要素保障,围绕推动台州民营经济再创新辉煌,统筹发挥好新增建设用地指标、重大项目用地报批、工业用地供应等方面的综合效应;扎实推进不动产登记要纵深改革,完成地质灾害防治全部工程治理和避让搬迁项目的任务,抓紧谋划并启动实施新一轮国土空间规划编制、农村宅基地“三权分置”改革等,争创新的工作成效。 
  会上,市局党委委员、纪委书记丁美来对机关党建和作风建设有关情况进行了通报,并组织对《中共台州市国土资源局委员会关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》《台州市国土资源局机关党的组织生活和学习制度》《台州市国土资源局机关十项工作纪律》等3个新文件的学习。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统