台州市局召开全市不动产窗口作风专项整治工作会议
发布日期:2018-08-20访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  2018年8月17日,台州市国土资源局组织召开了全市不动产窗口作风专项整治会议。台州市国土资源局副局长黄璋、不动产登记中心主任崔立勇、局纪检监察室主任王楚健、市不动产登记局局长郑扶军、各县(市、区)国土资源局分管领导、不动产登记局、不动产登记中心相关同志参加此次会议。
  会上,郑扶军通报了各县(市、区)第四次不动产登记明察暗访的结果,要求各地根据通报结果进行排查整改,确保工作不留死角。王楚健从党建活动、礼仪服务、落实一岗双责和内审复核四方面提出了要求。黄璋副局长强调要认真学习领会全国不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会文件精神,要求各地重点围绕作风、业务和廉政等方面对不动产窗口不动产登记服务中可能存在的问题进行认真排查整改。
  黄璋副局长提出三点明确要求。
  一是聚焦窗口前沿,抓好不动产登记作风专项整治工作。
  要抓好窗口一线工作人员的管理,严明纪律,严格落实一次性告知、“一窗受理、延伸服务”、就近跑等工作,市局在“最多跑一次”改革中推行的规定动作,确保窗口一线作风优良,服务优质。
  二是聚焦历史遗留问题,继续深化开展全市不动产登记历史遗留问题“破难攻坚季”行动。
  要严格落实不动产登记历史遗留问题处置的五大机制:不动产登记历史遗留问题快速处置机制;不动产登记历史遗留问题集中处置机制;不动产登记历史遗留问题分级处置机制;不动产登记历史遗留问题处置报备机制;不动产登记历史遗留问题处置协作机制。
  三是聚焦综合提升,打造不动产登记铁军。
  定期开展服务礼仪、业务能力培训,不断提高登记人员为民服务意识、能力和水平。加强党风廉政建设,履职到位,切实履行“一岗双责”。真真实实吃透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述、中央八项规定等精神并将其贯穿于个人的工作和生活中,打造台州不动产登记“铁军”。
  

台州市不动产登记局 束邱恺

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统