全市国土资源系统业务报件内审复核制度现场推进会召开
发布日期:2018-07-23访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  7月19日下午,全市国土资源系统业务报件内审复核制度现场推进会在玉环召开。通过推广玉环市国土资源局内审复核制度建设试点经验,部署全面开展内审复核工作任务,进一步规范行政行为,预防行政审批、行政处罚过程中失职渎职、玩忽职守行为的发生。
  市局党委书记、局长黄伟军出席会议并作了讲话,提出了三方面意见:一是分别从预防失职渎职案件发生、全面提升业务能力水平、落实行政权力监督制约的角度,对近几年来全市国土资源系统发生的违法违纪违规案件、业务报件质量问题进行了分析,进一步提高了全市国土资源系统建立国土资源业务报件内审复核制度的重要性的认识;二是明确了内审复核的定义、重点内容、重要岗位,明确了内审复核的工作方法,明确了内审复核的职责分工,提出了开展业务报件内审复核工作的要求;三是对下半年推广实施国土资源业务报件内审复核的工作作出具体部署,要求全市各级国土资源部门在7月底前完成组织发动, 8月底前完成建章立制和加强业务培训,9月份全面开展业务报件内审复核工作,年底前完成本年度的业务报件日常复核自查、互查和内审抽查工作,明年开始全系统内审复核制度进入常态化运作。
  会议还通过观摩内审复核现场演示、观看电视专题片《无瑕——玉环市国土资源局内审复核制度建设改革纪实》、听取玉环局的试点经验介绍、路桥分局和三门局表态发言等形式,推进业务报件内审复核工作。
  会议由市局党委委员、纪委书记丁美来主持。市局机关各行政处室负责人,市不动产登记服务中心、土地储备中心主任,县(市、区)局(分局)局长、纪委书记(纪检组长),监察室主任、法规(法制)科长参加了会议。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统