张加波副市长督查三门县全域土地综合整治工作
发布日期:2018-06-01访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  5月31日,张加波副市长赴三门县横渡镇督查全域土地综合整治工作。

  横渡镇下辖22个行政村,村班子战斗力强,群众参与全域土地整治的意愿强烈。目前该镇启动了14个村的连线成片全域整治,计划通过整治,建成高标准基本农田8220亩,旱改水3317亩,园地还耕地1000亩,滩涂垦造水田363亩。

  张加波一行实地督查了横渡镇白溪旱改水区块、东屏古村古村落保护情况、善见村村级土地利用规划编制试点以及潘家小镇新农村建设情况。

  张加波强调,全域土地综合整治是实施“乡村振兴”战略的重要抓手,也是打通绿水青山转变为金山银山的通道。在做好全域土地综合整治工作的同时,也要做好“土地整治+”文章。一要做好“土地整治+生态农业”文章。加强农地流转,提高现代化经营规模,努力打造绿色农业、精品农业。二要做好“土地整治+乡村旅游”文章。重点拓展观光农业、生态康养、农耕文化、特色小镇等乡村旅游新业态,大力扶持“民宿型”农家乐,积极培育具有慢生活乡村休闲元素的“周末经济”、“假日经济”等,让游客吃得好、住得下、玩得兴。

  张加波指出,在全域土地综合整治实施过程中,要注重抓好美丽乡村公路创建,重点整治公路两侧视线可及范围内废弃矿山、乱采乱挖、违章建筑、乱堆乱放、“赤膊房” 及脏乱差等现象,努力实现公路沿线绿化、彩化、美化。另外,还要重视传统古村落保护,加强村庄规划设计,引导乡村发展向注重风貌特色转变,建设一批具有乡土气息、台州特色、江南韵味的传统古村落,努力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽家园。

  市国土资源局局长黄伟军,三门县委常委梁海刚,以及市农办、财政、农业等部门分管领导陪同督查。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统