[全域土地综合整治]玉环启动实施全域土地综合整治为高质量发展提供用地保障
发布日期:2018-05-07访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

今年,玉环将实施全域土地综合整治“341”工程。

即:用三年时间,全面开展村庄整治、“二改一还”农地整治(旱地改水田、中低产田改造、园林地还耕地)、城镇低效用地再开发和矿山环境生态综合治理四大行动,确保覆盖率达100%。

根据《玉环市全域土地综合整治三年行动方案(2018-2020年)》,未来三年内,我市要完成村庄整治(增减挂钩指标)800亩;完成旱地改水田1300亩、中低产田改造20000亩、园(林)地还耕地500亩;完成城镇低效用地再开发5000亩以上;开展绿色矿山建设10个,纳入全国绿色矿山名录库5个,废弃矿山治理32个(其中位于重点区域内的废弃矿山6个)。

在5月4日下午召开的全域土地综合治理部署会上,玉环市委副书记、市长吴才平要求:

实施全域土地综合整治既是抢抓政策机遇的关键抓手,也是破解要素制约的根本之策,更是推动玉环实现高质量发展的重要保障。

全市各级各相关部门要提高站位,进一步增强工作紧迫感和责任感,迅速开展好行动。

要切实加强领导,以担当有为的精神和攻坚克难的勇气,全力以赴抓好落实,确保抓出成效。

相关部门要各司其职、紧密配合,合力推进全域土地综合整治。

通过实施全域土地综合整治,逐步构建起农田农地集中连片、建设用地集约集聚、生态环境和谐美丽的乡村土地集约利用格局,以土地利用方式的转变促进产业发展方式、经济发展模式的转变。

市领导张海舟、庞伟峰、陈亨标参加会议。

 

信息来源:玉环发布



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统