椒江不动产跨入海域使用权登记新领域 ————椒江颁发全区首本海域使用权不动产权证书

时间:2018-05-04信息来源:台州市不动产登记服务中心椒江办事处浏览次数:字体:[ ]


5月4日上午10点,椒江区不动产登记服务中心窗口的工作人员为台州市椒江汇鑫元现代渔业有限公司负责人颁发了海域使用权不动产权证书。这是不动产统一登记制度实施以来,我区颁发的首本海域使用权不动产权证书。从受理到发证,一个工作流程下来,仅仅用了50分钟,该公司负责人就从工作人员手中领到了位于大陈缸爿附近的海域使用权不动产权证书。

“没想到这么快就能拿到这本海域使用权不动产权证书,真的非常感谢不动产窗口工作人员的帮助。听说还是全区首本,感到很荣幸。现在有了证书就有了制度的保障,以后我们开展深水网箱养殖也更有信心了。”椒江汇鑫元现代渔业有限公司负责人表示对这次登记办证的高速度、高效率非常满意,也对公司未来的发展充满希望。据了解,海域使用权登记是《不动产登记暂行条例》规定的重要内容之一,国家将海域使用权纳入不动产登记范畴,就是为了充分保护海域使用权利人的合法权益,鼓励海域开发者的积极性、创造性,有效避免海域的无序利用、无度利用。此次首本海域使用权不动产权证书的颁发,也将推动了我区不动产登记业务向海域的拓展。

椒江不动产登记服务中心的相关负责人介绍,为统一办理全区海域使用权登记的业务,椒江不动产已增设了受理窗口,安排专门的工作人员负责受理。

(编辑:杨洋
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统