市国土资源局黄伟军局长赴玉环调研全域土地综合整治工作
发布日期:2018-05-25访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  5月24日,市国土资源局党委书记、局长黄伟军赴玉环开展全域土地综合整治工作调研。

  今年以来,玉环市高度重视全域土地综合整治工作,召开专题部署会,制订出台《玉环市全域土地综合整治三年行动方案》,在市下达任务的基础上,自加压力,将各项工作目标任务上浮20%。目前,该市积极推进辖区内各类土地资源整治潜力调查摸底,部分项目已开展前期启动工作,28个具体整治方案施工图正在编制过程中,为下阶段工作的推进打下了坚实基础。

  黄伟军局长充分肯定了玉环全域土地综合整治前期工作成果,并对下阶段工作提出了具体要求。他指出:

  一要注重项目化实施。在开展土地资源潜力调查摸底和科学分析的基础上,要按照“全域规划、区片实施、项目管理”的要求,编制全域土地综合整治专项规划,确定整治区域。要将整治内容落实到具体地块、具体项目,列出项目清单,实施项目化管理、项目化推进,让蓝图和计划真正落地见效。要实施“挂图作战”,对照项目清单,项目实施完成一个、核销一个,确保工作落到实处。

  二要注重抓好低效工业用地再开发。玉环老旧工业区面广量大,低效工业用地有7000多亩,整治潜力巨大。要结合当地实际,把全域土地综合整治的工作重点放在低效工业用地再开发上,通过改造老旧工业区,一方面提高土地利用效率,另一方面获取3:1盘活存量挂钩指标。

  三要注重政策激励。认真研究制订全域土地综合整治用地指标倾斜和资金奖补等方面的激励政策,充分调动乡镇和村工作积极性。

  黄伟军局长还听取了玉环在建立业务报件内审复核制度方面的相关工作做法介绍。他指出,玉环建立的以“月自审、季互审、年抽审和局领导班子集体会审”为流程的内审复核模式,通过层层把关,周密复核,既确保了业务报件不出差错,又防范了干部失职渎职廉政风险,促进了依法行政,为全市国土业务报件审批工作提供了很好的“玉环素材”“玉环经验”。这些经验和做法要在全市面上推广。

  调研组一行实地调研了吾悦广场、密杏老旧工业改造区块。市国土资源局党委委员、纪委书记丁美来,相关处室负责人参与调研。玉环市局局长蔡其方陪同调研。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统