市国土资源局黄伟军局长到仙居实地调研全域土地综合整治工作
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  5月15日,市国土资源局黄伟军局长带队到仙居开展全域土地综合整治相关工作调研,副县长郑灵辉,县国土资源局局长吴勇卫,县国土资源局党委副书记、纪委书记吴宏伟等陪同调研。

  调研组一行先后实地调研了横溪镇两对门村垦造水田项目和白塔镇东山头等村土地整治项目的工程建设进度,实地踏勘了仙居县拟谋划实施的横溪镇、埠头镇“万亩”全域土地整治项目。

  仙居县根据市政府统一部署,自加压力,在全县20个乡镇(街道)开展村庄整治、“二改一还”农地整治、城镇低效用地再开发和矿山环境生态综合治理四大行动,计划用三年时间完成村庄整治1200亩,旱改水1000亩,中低产田改造4.6万亩,园(林)地还耕7000亩,城镇低效用地再开发3000亩,矿山环境生态综合治理15个,每项行动任务数都超过市对县考核目标30%以上。

  目前,村庄整治行动已落实建设用地复垦项目6个,旱改水项目已立项4个,高标准农田项目已立项9个,园(林)地还耕已批准立项项目12个,城镇低效用地再开发已完成2宗,绿色矿山建设方案编制已完成4家,矿山生态治理基本完工1家。

  黄伟军局长充分肯定了仙居全域土地综合整治工作进展并指出,要统筹谋划,结合仙居今后5年用地需求及乡村振兴、高山移民等工作开展全域土地综合整治;要结合土地利用规划、城乡建设规划、村庄规划、国土空间规划等,站在全域的高度上去编制全域土地综合整治专项规划;要把面上铺开与抓大项目相结合,在所有乡镇全面铺开全域土地综合整治,同时突出重点,紧抓2-3个潜力深特点鲜明的大项目;要完善配套政策,提高资金补助标准,充分调动乡镇、村积极性,助推全域土地综合整治行动。

 

(仙居县国土资源局)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统