[世界地球日]温岭市国土资源局多举措宣传第49个“地球日”
发布日期:2018-04-26访问次数: 信息来源:温岭国土字号:[ ]

4月22日是第49个“世界地球日”,活动主题是“坚持人与自然和谐共生”。围绕这一主题,温岭市国土资源局组织开展了多种形式的宣传活动。

一是4月17-23日通过移动公司短信平台向社会发布地球日宣传内容,共发送短信10万条,促进全社会共同关注地球资源的合理利用,增强环境保护意识。

二是专门印刷了地球日宣传海报, 发放至全市各村居共1000份。

三是在4月20日上午,组织机关干部在温岭大溪方山设点开展地球日咨询活动,发《浙江省地质灾害防治条例》和《温岭市地质灾害防治常识》等宣传资料300多份,并在电子屏幕上滚动播放“绿水青山就是金山银山”等宣传标语。并向游客赠送印有宣传标语的小方巾、草帽、折扇、环保袋、雨伞等各类生活用品2万多份。

四是在温岭全市范围内开展地质灾害大排查一次,新发现地灾点两处,并将结果报当地政府处置。


温岭局工作人员在雁荡山国家地质公园方山景区向游客赠送印有宣传标语的生活用品






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统