[世界地球日]临海市国土资源局积极宣传世界地球日
发布日期:2018-04-25访问次数: 字号:[ ]

今年4月22日是第49个“世界地球日”,根据今年活动的主题“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,临海市国土资源局倡导引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,并将其贯彻落实到各个基层所,以丰富多彩的形式开展科普宣传。该局组织开展了如下活动:

一、作为国土资源的科普基地,浙江临海国家地质公园积极开展国土资源科普基地开放日活动。在活动期间地质博物馆免费开放,桃渚国家地质公园针对儿童门票提供半价优惠,并在景区张贴相关宣传标语,围绕“地球日”的主题向社会公众和青少年宣传珍惜自然资源的主题。

二、该局于4月22日在临海崇和门广场举办地球日宣传活动。通过放置宣传牌和向公众发放宣传单的形式,宣传自然资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,并引起了极大的社会反响。

三、该局机关共青团组织在单位随处可见的地方张贴节约资源宣传标语,包括文印室的“节约利用纸张,提倡双面打印”,和茶水间的“呵护一点一滴从你我做起”等等,建立节约国土,从每一位机关干部身边做起。

 临海市国土资源局


第49个世界地球日宣传活动照片







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统