[世界地球日]三门县国土资源局开展形式多样的世界地球日主题宣传活动
发布日期:2018-04-24访问次数: 信息来源:三门县国土资源局字号:[ ]

 4月22日是第49个地球日,为普及环保与法律知识,提高生态文明水平,倡导绿色发展理念,大力普及低碳环保基础知识,4月20日,三门县国土资源局联合三门县司法局开展了以“推动矿业绿色发展 促进生态文明建设”为主题的第49个世界地球日宣传活动,以及“弘扬宪法精神 共建法制三门”的法律宣传活动。

一、加强组织领导,认真制定宣传方案。

为做好今年“世界地球日”宣传教育工作,紧紧围绕“推动矿业绿色发展 促进生态文明建设”这个主题,根据台州市局《关于开展第49个世界地球日主题宣传活动周的通知》精神,三门局对宣传活动精心策划、详细部署,并制定了《2018年第49个地球日宣传周活动实施方案》,具体工作落实到相关科室、分局,明确责任,为搞好“世界地球日”宣传活动奠定了基础。

二、精心组织准备,开展形式多样的主题宣传活动。

1、在县国土资源局网站及一楼大厅显示屏滚动宣传地球日有关内容。

在县局网站以及国土资源大楼一楼大厅显示屏滚动宣传地球日有关内容,宣传口号主要有:绿水青山就是金山银山;保护资源环境,善待地球;保护地质环境是人类的共同责任;加大矿产资源管理秩序治理;人人参与创建绿色家园;保护地质地貌景观,珍惜地质遗迹;加强法律建设,保护资源环境。

2、各国土资源所(分局)结合实际,积极开展宣传活动。

各分局根据通知要求,精心筹划,积极准备,开展了有声有色的宣传活动:制作宣传横幅,在镇区中心主要路口悬挂;制作展板,将地球资源、人与自然等科普知识展出;制作宣传标语在各村和社区宣传栏内张贴;

3、国土局联合司法局开展了有声有色的普法活动。

 活动以悬挂宣传横幅,摆设宣传展板、发放宣传资料等形式进行,普法办、国土局4名工作人员及1名律师在现场搭台设点,免费为广大群众提供法律咨询服务。工作人员认真倾听群众的咨询,耐心细致地讲解有关我国土的相关政策和宪法小知识,同时向群众普及《土地管理法》、《矿产资源法》、《宪法》等法律法规受到群众热烈欢迎。

三、“世界地球日”宣传教育活动取得了较好的效果。

通过精心策划、详细部署,三门局开展了一系列“世界地球日”的宣传教育活动,活动内容丰富,形式多样,在县城、各街道办、各镇区引起了广泛的关注,使广大人民群众都投入到“推动矿业绿色发展 促进生态文明建设”这个主题活动中来,“世界地球日”宣传教育活动起到了较好的宣传教育效果。

 

三门县国土资源局

第49个世界地球日宣传活动照片


县国土资源局网站及县国土大楼一楼大厅显示屏滚动宣传世界地球日的有关内容



三门县国土资源局联合三门司法局开展了以“推动绿色发展 促进生态文明建设”为主题的地球日宣传活动,以及“弘扬宪法精神 共建法制三门”的法律宣传活动


在各街道、乡村积极宣传第49个世界地球日,是广大人民群众都积极投入到“推动矿业发展 促进生态建设”这个主题活动中来

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统