市局召开全市不动产登记 (地籍管理)工作座谈会

时间:2018-04-20信息来源:台州市不动产登记局、台州市不动产登记服务中心椒江办事处浏览次数:字体:[ ]


4月19日,市局召开全市不动产登记(地籍管理)工作座谈会。各县(市、区)国土资源局分管领导、不动产登记局、不动产登记中心主要负责人参加了会议。

会上,市局就浙江省第三次土地调查实施方案进行了深入解读并布置了我市三调相关工作要求。

黄璋副局长作了重要讲话,各县(市、区)要确定下阶段工作目标和任务,并提出了新的要求。

一是正确认识三调工作,坚持“实事求是”原则做好三调工作,三调工作是一项综合性工作,要加强与各个处室的配合,多多学习周边地市的优秀做法。

二是加快推进“一手房、二手房”50分钟办结

三是深化推进农房确权工作

四是开展不动产登记历史遗留问题“克难攻坚季”活动

五是认真开展不动产登记“业务大比武”活动,全面提升我市不动产登记人员业务素质和服务水平,培养和造就一支业务精湛娴熟、服务优质高效的“不动产登记铁军”。

六是利用好“大数据平台”使用,力求多让数据网上跑,少让群众路上走。

七是深化推进不动产抵押登记“一窗受理、延伸服务”,让不动产登记稳步跑好“最多跑一次、就近跑、甚至跑零次”的接力赛。

八是加强廉政建设教育,勤念“紧箍咒”、常敲“惊堂木”,廉政建设永远在路上。

九是加强对不动产登记相关工作人员的人文关怀,注重一线窗口人员的人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的工作心态。

最后,黄璋副局长要求各县(市、区)始终保持敢为人先、勇争一流的进取精神,攻坚克难、知难而进,努力推动我市不动产登记工作迈上新台阶。

(编辑:束邱恺 杨洋
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统