市国土资源局召开党风廉政建设会议 部署2018年党风廉政建设及反腐败工作
发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:办公室、监察室字号:[ ]

为了贯彻党的十九大、中纪委十九届二次全会和省、市党代会及全省国土资源系统党风廉政建设会议精神, 2月8日,市局召开全市国土资源系统党风廉政建设会议。局党委书记、局长黄伟军出席会议并作重要讲话。

一是回顾了2017年全市国土资源系统党风廉政建设工作,全市国土资源系统认真贯彻落实“责任落实年”、“作风建设年”、“大抓项目年”要求,以“提能力、明责任、转作风、抓落实”主题活动为抓手,坚持不懈开展作风建设,坚定不移惩治腐败,全面从严治党取得新进展、新成效。

二是提出要清醒认识当前全市国土资源系统党风廉政建设存在的问题:1、思想有所懈怠,担当作为能力有待提升;2、失职渎职案件高发频发,作风建设有待加强;3、主体责任落实不到位,队伍管理有待加强。

三是要求全体干部职工要深刻把握党中央对党风廉政建设作出的新判断和新部署,深刻把握监察体制改革对国土工作提出的新要求,深刻认识到追责力度不断加大对国土工作带来的压力,扎实做好2018年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作。1、把政治建设放在首位,始终保持干事创业的激情;2、牢固树立“以人民为中心”的思想,进一步加强作风建设;3、以零容忍的态度,把反腐败斗争继续引向深入;4、严格落实责任追究制度,推动全面从严治党主体责任落地生根;5、树立正确的选人用人导向,激发干部队伍活力;6、创新制度,进一步健全廉政风险防控机制;7、加强纪检干部队伍建设,当好全市国土资源系统党风廉政建设的“护林员”。

局党委副书记副局长杨正敏主持并通报了2017年度国土资源工作目标责任制考核结果和2017年度全市国土资源系统党风廉政建设责任制考核优秀单位。

局纪委书记丁美来通报了2017年度全市国土资源系统党员干部违法违纪情况。局领导王俊友、黄璋、江峰出席会议。

市局机关全体同志,椒江、黄岩、路桥、集聚区、开发区分局中层正职以上干部、各县(市)局班子成员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统