台州市自然资源和规划局召开干部大会并举行挂牌仪式
发布日期: 2018- 12- 28 访问次数: 字号:[ ]

12月27日下午,台州市自然资源和规划局召开干部大会并举行挂牌仪式。省自然资源厅党组副书记、副厅长马奇宣布省厅有关决定。市委常委、常务副市长蔡永波出席会议并讲话。市委组织部副部长卢红菊主持会议。省自然资源厅陈先彰处长出席会议。市自然资源和规划局党委书记、局长黄伟军作表态发言。

会上,马奇副厅长代表省厅宣读相关文件并作讲话。

马奇副厅长强调

一  提高政治站位,确保机构改革蹄疾步稳、有序推进。台州市自然资源和规划局的全体党员干部,尤其是领导班子,要提高政治站位,切实增强党的领导意识和责任意识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委市政府的决策部署上来。要稳妥有序开展人员转隶,抓紧制定“三定”方案,清晰准确界定职责,深入细致地做好思想政治工作,蹄疾步稳地推进机构改革。

二  坚持党的领导,确保领导班子团结协作、同频共振。新组建的市自然资源和规划局的班子成员来自不同部门,希望大家在以黄伟军同志为班长的带领下,团结一心,同频共振,自觉做好各项本职工作。要坚持党的领导,切实发挥党委领导核心作用,认真履行政治领导责任,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用。要坚持民主集中制,既要发挥党委总揽全局、协调各方的作用,也要海纳百川、集思广益,凝聚大家的智慧和力量,增强班子的向心力和战斗力。要加强团结协作,班子成员要出于公心,多交流多沟通,共同维护团结,推动台州市自然资源事业更上一层楼。

三  聚焦聚力重点,确保自然资源各项工作规范有序、顺利推进。机构改革后的台州市自然资源和规划局要紧紧围绕市委市政府的中心工作,聚焦聚力抓重点,为推进台州再创民营经济新辉煌提供更坚强的要素保障。要统筹协调生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界和生态、农业、城镇空间布局,处理好开发利用和保护的关系。要大力实施全域土地综合整治,加快批而未供土地和闲置土地处置,实行差别化要素保障机制,把有限的自然资源要素精准配置给重大战略、民生项目。要统筹山水林田湖草系统治理,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制,推进自然资源统一调查和确权登记。要继续深化“最多跑一次”改革,更好服务企业和群众。

四  加强作风建设,确保干部队伍专业精通、廉洁奉公。自然资源事业的发展,关键在队伍,关键在干部,要进一步激发干部干事创业热情,提高凝聚力和战斗力,为自然资源事业发展提供坚强保障。要加强业务和人员的统筹和融合,加强新知识新业务的学习,做自然资源管理工作的“行家里手”。要严格执行中央八项规定实施细则精神等各项规章制度,加强对干部职工的从严要求、从严管理、从严监督,不断改进工作作风、提升行政效能,建设一支忠诚干净担当的自然资源“铁军”队伍。

蔡永波常务副市长首先代表市委、市政府对新组建的市自然资源和规划局表示祝贺,充分肯定了近年来我市国土资源、海洋渔业和规划工作取得的成绩。他指出,组建市自然资源和规划局,是一场系统性、整体性、重构性变革。市自然资源和规划局全体党员干部要认真贯彻落实市委市政府关于机构改革的决策部署,切实履行职责使命,以良好的精神风貌和工作作风,为我市经济社会发展继续作贡献

蔡永波常务副市长要求

一要认真履行好部门职责。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入研究探索新形势下自然资源工作的特点和规律,统筹山水林田湖草系统治理,创造性地做好自然资源管理各项工作,勇当台州再创民营经济新辉煌的“排头兵”。

二要增强领导班子凝聚力。市自然资源和规划局领导班子成员要维护好班子团结,认真贯彻民主集中制原则,深入细致做好沟通协调,尽量缩短机构、人员、业务的磨合期,迅速形成凝聚力、战斗力。

三要全面加强党风廉政建设。严格落实全面从严治党要求,持续加强作风建设,深入推进反腐版斗争,始终把纪律停在最前面,打造一支干净自律、廉洁干事的台州自然资源铁军。

黄伟军局长表示,感谢省自然资源厅和市委市政府的信任和厚爱,全体班子成员深感责任重大、使命光荣,将在省自然资源厅和市委市政府的坚强领导下,团结带领全市自然资源系统广大干部职工,扛起使命,走在前列,谋划自然资源管理新篇章。

一、旗帜鲜明讲政治。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,在重大政治和原则问题上,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,积极营造风清气正的政治生态。学习新知识新业务,掌握新技术新本领,以更加饱满的状态、更加主动的姿态、更加积极的心态,实现自然资源和规划管理新跨越,推动台州民营经济再创新辉煌。

二、勇于担当谋新篇。面对自然资源领域这场系统性、整体性、重构性变革,领导班子将带领全市自然资源系统广大干部职工,主动应对挑战,扛起新使命,变压力为动力,勇于负责,敢于担当,不辜负党委政府的期望和重托。要秉承“山水林田湖草生命共同体”理念,贯彻“统筹、底线、保障、创新”方针,统筹城乡规划、土地、矿产、林业、海洋、测绘等各项工作,推进各类自然资源的整体保护、系统修复和综合治理。加强国土空间规划,深化自然资源供给侧结构性改革,提高资源节约集约利用水平,增强自然资源要素保障能力。推进自然资源审批、不动产登记等各领域“最多跑一次”改革,提高服务水平,增强群众获得感。

三、融合队伍起好步。自然资源和规划局是个新组建的单位,人员来自五湖四海。将加快队伍融合,互相学习,取长补短,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,我们班子成员要以身作则,率先垂范,团结拼搏,锐意进取,努力打造一支“绝对忠诚、干事担当、廉洁自律、充满活力”的台州自然资源铁军。按照机构改革统一部署,下阶段将加快人员转隶、集中办公和“三定”规定编制工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。同时积极谋划明年自然资源和规划工作思路,深入一线大调研,铺下身子抓发展,争取新年开好局、起好步。

干部大会后举行市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)挂牌仪式。挂牌仪式结束后,马奇副厅长、蔡永波常务副市长、陈先彰处长、卢红菊副部长与市自然资源和规划局全体领导班子成员合影。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统