黄志平厅长赴台州调研
发布日期: 2018- 12- 20 访问次数: 字号:[ ]

12月19日上午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平赴台州调研指导工作。

黄厅长实地调研了市不动产登记服务中心,并召开座谈会专题听取了台州市国土资源局、台州市海洋与渔业局2018年重点工作开展情况、2019年工作思路及有关工作建议的汇报。黄厅长对今年以来台州市国土资源管理和海洋资源管理工作给予了充分肯定,具体体现在五个方面:一是全域土地综合整治工作谋划有深度、推进有力度;二是不动产登记“最多跑一次”示范效应明显;三是批而未供、闲置土地处置和标准地出让工作有目标、有成效;四是海洋资源管理创新工作有总体设计、有实践亮点;五是节约集约利用有实践基础、有良好的工作氛围。

关于下一步工作,黄厅长强调,要高度重视五个方面问题:

一是关于思想认识、职能调整和力量整合的问题。要统一思想,形成共识,按照上级的统一部署和要求,推进机构改革,做好职能调整,加强力量整合,确保干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减。

二是关于节约集约利用与重大改革措施推进的问题。自然资源管理工作,涉及山、水、林、田、湖、草,从源头保护到末端治理涵盖全生命周期管理,改革的任务很重。要围绕节约集约这个关键词做好改革工作,以改革推动自然资源管理工作。

三是关于当前重点工作推进和明年工作思路谋划的问题。要盯牢目标,加快工作推进,确保今年各项目标任务圆满完成。同时,要围绕省厅和当地党委、政府的重大决策部署以及部、省出台的工作规范等,进一步梳理完善明年工作思路,确保开好局、起好步。

四是关于党建引领和自然资源领域政治建设与业务建设的问题。要发挥党建引领作用,加强党支部建设,真正把党建工作落到实处。作为新组建的部门,加强政治建设与业务建设任务更突出,要旗帜鲜明地讲政治,凝聚发展的强大力量,营造风清气正的政治生态;要深入学习自然资源领域的各项政策法规,提升履职能力。

五是关于打基础、立长远的问题。要坚持目标导向和问题导向,多梳理多研究一些基础性工作、事关长远的工作,比如第三次国土调查、数据归集和行政审批流程再造等工作。要坚持实事求是的工作作风,不能弄虚作假,不能仅仅喊口号、唱高调,要实实在在地抓落实,真正做到办实事、求实效。

台州市市委常委、副市长经希军,市政府副秘书长黄人川陪同调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统