郑敏强副市长调研国土资源工作
发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

    11月1日上午,副市长郑敏强莅临台州市国土资源局调研工作。

  市局局长黄伟军就我市土地资源基本情况、今年国土重点工作情况以及下阶段工作安排作了汇报。

  郑敏强副市长高度肯定了我市国土资源工作。他指出,近年来,全市国土系统上下齐心,精神状态好,工作作风实,破难水平高,专业水准高,服务意识强。具体体现三个方面:一是不平凡。连续7年获得市级部门综合目标责任制考核优秀单位,能够为台州裂变发展提供有力的用地保障,不平凡。二是不容易。在经济下行压力较大的情况下,近年来新增建设用地指标争取量、工业用地供应量等指标位居全省前三,以及不动产转移登记税后50分钟办结,不容易。三是不简单。抓住了国土要素保障中的堵点、难点、节点工作,全域土地综合整治工作谋划早、抓得实;把握了土地开发的节奏和时序,土地出让金创新高,不简单。

  郑敏强副市长强调下一步要重点做好三方面工作:

  一是紧盯目标任务,加快工作节奏。要对照年初制定的各项目标任务,加快推进落实力度,确保圆满完成,实现“全年红”。尤其是地质灾害隐患点搬迁治理、全域土地综合整治、批而未供和闲置土地处置等重点指标必须要全部完成。11月,要重点抓好第三次全域土地综合整治现场会相关工作,部署好批而未供和闲置土地大清查大处置工作。

  二是围绕“四个强化”,加大攻坚克难。强化保障,做好用地指标争取、报件审批等工作,特别是工业用地保障方面要服务好,推动台州民营经济再创新辉煌。强化指导,加强对市级部门、县市区政府、乡镇街道的业务指导,把国土的政策解读好,工作的重点环节讲清楚,达到事半功倍的效果。强化服务,把不动产登记“最多跑一次”带来的服务效应延伸到各项国土业务,让更多的企业和群众得实惠。强化对接,在土地报批、项目包装等方面加强上下沟通,确保无缝对接。

  三是加强队伍建设,打造国土铁军。要抓住机构改革的契机,主动与编办对接好,为有效开展工作打下基础。要稳定队伍,做到工作不断、思想不乱,绝不能因为机构改革,影响“全年红”目标的实现。

  市政府副秘书长黄人川陪同调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统