温岭市不动产稳步推进农房确权登记工作
发布日期:2018-10-08访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  农房确权登记工作,事关群众的切身利益,事关农村经济社会发展大局,任务艰巨,责任重大。
  为持续推进农房确权登记工作,9月29日上午,温岭市不动产登记中心金建荣主任带领工作人员来到城南镇新庄村开展指导宣传、现场受理工作。
  现场,工作人员们与群众面对面沟通,详细解释了开展农房确权登记发证工作,是为了使广大农民合法私有财产和集体经济组织房产能够受到法律的保护,让广大村民吃上了定心丸,当场受理了16户农房登记申请材料,并对其余十多户农民进行一次性告知,要求相关材料完善后再办理。
  经过各个部门的上下齐力、多措并举,目前,城南镇农房确权登记工作取得了一定成果。从政策层面看,实施方案、实施细则、政策规定等已经出台,基本的政策支撑框架已经搭建好,确权登记逐村落实推进,各镇街道全面开展,为农村宅基地探索实施所有权、资格权、使用权“三权分置”奠定基础。
  从基础工作来看,全镇农房测绘已经基本完成;从政策层面来看,实施方案、实施细则、政策规定等已经出台,基本的政策支撑框架已经搭建好,确权登记逐村落实推进,各镇街道全面开展,为农村宅基地探索实施所有权、资格权、使用权“三权分置”奠定基础。

 

信息来源:台州市不动产



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统