齐心合力强队伍 助农房确权稳推进 ———椒江不动产开展农房确权登记业务培训
发布日期:2018-10-22访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  农村宅基地及住房确权登记发证工作,事关农民的切身利益,关系着农村经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。为切实开展好全区农房确权登记工作,确保稳妥、有序地推进,椒江区国土资源分局上下同力,夯实组织,开展农房确权登记业务培训,着力强化农房确权工作队伍力量,助力该区农房确权登记工作。

  10月18日上午,椒江不动产召开农房确权登记发证工作业务培训会。会议由区国土资源分局副局长沈海峰主持,区不动产登记局局长令狐义强作业务培训,区不动产登记服务中心相关科室的工作人员及8个街道国土所的不动产登记受理人员参加。

  会上,沈海峰副局长指出,农房确权登记发证工作量大面广、任务重,情况复杂、难度高,必须抓紧时间,集中精力,全力以赴,稳步推进。同时他对各街道国土所窗口的不动产登记受理人员寄予厚望,要他们把自己当作‘开路人’,全面摸清所在街道农村宅基地及住房的现状情况,学习研究相关法规政策和实施办法,了解掌握不同类型历史遗留问题的处理方法。

  随后,令狐局长对《椒江区农村宅基地及住房历史遗留问题处置确权登记的实施意见》进行详细解读,在不同历史时期不同违法类型处置办法、建设规划与用地手续补办办法等内容上作了重点剖析讲解,一定程度上加深了参会人员在政策层面上的了解。

  据悉,椒江不动产按照“试点先行、以点带面、全面推进”的原则,以下陈街道后邱村为试点村率先开展农房确权登记工作,计划下半年在全区范围内铺开。下阶段,将会通过长期的专题业务培训,结合试点村农房确权工作中的实际案件,探讨分析问题,寻找解决方案,掌握业务流程。同时,拟计划成立农房确权工作的政策研讨组和业务指导组,便于工作交流、业务指导,为下一步全面开展农村宅基地及住房确权登记发证工作奠定坚实基础。

  

台州市不动产登记服务中心椒江办事处 杨洋



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统