台州市不动产登记服务中心被浙江省国土资源厅推荐为 “全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”
发布日期:2018-01-24访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  近日,台州市不动产登记中心被评为“浙江省不动产登记便民利民示范窗口”,并被浙江省国土资源厅推荐参评“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”。
  台州市不动产登记窗口自2016年6月30日运行以来,切实做到“人员划转、资料移交、数据整合、流程再造、窗口设置和平台建设”全面到位。
  一、创新服务方式
  大力推进网上服务,提供支付宝、微信、浙江省政务服务网、台州市国土资源局门户网站、现场等五大平台预约服务,短信、微信提示业务办理进度,实行同城通办和部门合作联办,开通绿色通道,开展上门服务、进社区服务等志愿者活动。在保障质量的前提下提高办证效率,在规范登记的基础上提升速度,目前新建商品房登记实现一小时办结。
  二、改革服务手段
  建立“一窗受理,集成服务”的工作模式,坚持“一站式”、“一条龙”的服务原则,设立资料预审窗口以及专门投诉、疑难问题处理窗口,设立咨询台、公告栏,公开办事指南、收费依据、服务承诺,公布服务热线及监督投诉电话,设立自助查询机和人脸识别系统,进行一次性告知,整合精简收件资料,切实减轻申请人负担,为群众提供优质高效的服务。
  三、保障服务体系
  建立全方位的登记业务知识流动咨询体系,制作《办事指南》宣传手册和《小美的“最多跑一次”》漫画册,宣传不动产登记知识,通过电视、网站、微信公众号等新媒体开展宣传服务。建立舆情收集与危机应急机制,制定办证大厅突发事件应急处理预案,制定系统网络信息安全应急预案等共计37项制度。
  不忘初心,牢记使命。台州市不动产登记铁军始终坚持人民为中心的工作导向,以创建全国百佳示范窗口为契机,坚定不移地推进“最多跑一次”改革,全心全意将“便民利民”的目标贯彻到不动产登记工作中去。​
  

台州市不动产登记服务中心

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统