临海不动产率先实行登记信息银行共享

时间:2017-09-08浏览次数:字体:[ ]



为进一步深化改革,推动 “就近跑”的开展,临海不动产率先推行不动产登记信息银行共享机制,将“最多跑一次”纵向延伸到信息查询。

8月30日,临海市国土资源局、临海市农村商业银行、南康公司三方在国土局召开查询信息共享会议。会议商讨不动产登记信息银行专用查询系统,制定查询方案,明确共享信息类型。9月5日起,临海市不动产登记信息银行共享机制在临海市农商银行开展试点,将设立查询网点30个,实现19个镇(街道)全覆盖。银行实行“一网点一用户名”制度,开设专门查询窗口,并落实专人负责。同时,国土局对银行的日常查询记录进行不定期监管,有效保障群众隐私权。今后,企业和个人在申请借(贷)款时,由银行直接受理查询申请人不动产登记情况,并出具查询结果证明。临海不动产推行不动产登记信息银行共享机制,变“群众跑腿”为“信息跑路”,实现不动产登记查询窗口“跑零次”,有效消除查询与抵押登记时间差,降低信贷风险。


(临海市不动产登记服务中心   李梦)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统