新时代 新征程|县(市、区)国土资源局长、市局处长谈学习十九大精神心得体会(四)
发布日期:2017-12-01访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  导语
  为在全市国土资源系统持续兴起学习十九大精神的热潮,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,将十九大精神转化为今后一段时期国土资源工作的行动指引,即日起,分期刊登县(市、区)国土资源局局长、市局处长谈学习十九大精神科学谋划明年工作思路心得体会。今天推出第四期:台州市国土资源局路桥分局党组书记、局长黄斌的学习体会。
  党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设作出了全面部署,提出了一系列涉及国土工作的新观点、新要求、新举措,是新时代国土资源工作的行动指南。我们将结合路桥区后备资源紧缺、耕地占补平衡难、存量土地盘活慢等问题,深入解放思想,进一步谋划创新,加大土地要素保障、优化发展环境,为打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区作出应有贡献。
  一是以学懂弄通做实为抓手,加强学习提素质。我局将在系统内开展一系列十九大精神学习活动,深刻学习领会习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、新时代中国共产党实现中华民族伟大复兴的历史使命,从十九大精神中汲取信仰的感召、方向的指引、进取的力量,将十九大精神转化为今后一段时期国土工作的行动指引。
  二是以土地全域整治为抓手,节约集约谋空间。以存量建设用地盘活专项规划引领,着重抓好城镇低效用地和拆后土地再开发,积极实施存量低效用地退出机制。深刻领会“绿水青山就是金山银山”,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,系统谋划“十三五”期间路桥的用地空间和布局。
  三是以保障重点项目为抓手,服务经济促发展。科学谋划、主动作为,进一步完善全区土地规划空间;用活政策,积极向上争取建设用地指标,优先保障重大产业项目与重要民生项目的用地需求。充分利用、全力挖掘现有资源潜力,多措并举保障耕地占补平衡和占优补优。实施工业项目差别化供地政策,降低企业用地成本。推进小微企业创业园和工业地产建设,助力小微企业发展。
  四是以推进数据网上跑为抓手,优化服务惠民生。深入推进“一窗受理、集成服务”改革创新,进一步简化流程提速提效,多让数据网上跑,少让群众路上走;继续推进“就近跑”,进一步方便群众办事,着力提升人民群众的满意度和幸福感。全面开展农房确权登记工作,维护人民群众的合法权益。深入推进地质灾害“快搬优治除隐患”专项行动,全面消除全区地质灾害隐患,确保零事故零伤亡。
  五是以落实从严治党为抓手,长抓不懈铸铁军。认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”、“工作落实年”、“提能力、明责任、转作风、抓落实”等活动。认真落实全面从严治党的主体责任和党风廉政建设责任制,抓好国土资源干部队伍作风建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力打造忠诚干净、勇于担当的路桥国土铁军。
  

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统