路桥分局实行一手房交易办证立等可取,创全市最先

时间:2017-11-07信息来源:路桥分局浏览次数:字体:[ ]


11月1日,路桥分局携手地税、住建两个部门,实行路桥区一手房交易办证立等可取,将办理时限从5个工作日缩短为立等可取,创全市最先!

该分局为了深化不动产登记领域“最多跑一次改革”,实现一手房交易办证立等可取,做了许多努力:

首先,开辟绿色通道。为立等可取件特制醒目的绿色档案袋,并派专人全程跟踪,确保在规定时间内办结;其次,特设审核小组。抽调审核人员专职负责立等可取件,并配置了AB岗;第三,精简审批环节。在加强资料预审的基础上,分局领导充分授权,将一手房交易办证审批流程从“一受理三审核”精简为“一受理一审核”,减少办件的流转;第四,调整扫描环节。立等可取件的扫描从前置调整为后置,将有限的时间留给紧要的环节。

为了让改革落到实处,11月2日中午,分局领导还召集路桥不动产登记办事处所有工作人员,讨论一手房交易办证立等可取运行过程中出现的问题,大家结合自己岗位各抒己见,提出了许多建设性的意见,让整个办证流程更加顺畅,做到不仅“快”更要“好”!

(路桥不动产登记办事处   王施益)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统